Бискотти – одно из самых популярных видов печенья у итальянских хозяек. По вкусу оно напоминает
хрустящие сухари со сладким вкусом. Сначала печенье запекают целым, а только после этого делят на
кусочки и снова отправляют в духовку. Для вкуса можно добавлять все, что угодно, от различных
фисташек до фруктов. Благодаря такому разнообразию среди добавок к этому печенью в Италии его
подают к кофе и даже на рождественские праздники.
Для приготовления этих вкусняшек вам понадобиться мука, разрыхлитель, соль, яйца, сахар и миндаль.
Так же можно добавить в ваше тесто сушенную клюкву или апельсиновый экстракт (эти добавки можно
менять в зависимости от ваших предпочтений).
Муку нужно просеять, а в нее добавить необходимое количество соли. После этого муку добавить в
смесь яиц, сахара и апельсинового экстракта, клюквы и миндаля.
Поверхность для выпекания необходимо присыпать мукой, а тесто выкладывать в форме целого батона.
Такая форма будет самой удобной для того, чтобы далее получившееся печенье разрезать на части.
Духовку стоит разогреть до ста пятидесяти градусов. Запекать тесто нужно около пятидесяти минут.
Когда выпекание подойдет к концу, то у вашего теста образуется золотистая корочка. Это значит, что этот
этап готовки уже позади, а градусы в духовке время уменьшить примерно на десять градусов.
Теперь можно разделить печенье на маленькие кусочки и через десять минут оно снова отправится вдуховку, где будет подсушиваться около десяти-двадцати минут.
Готовое печенье лучше всего хранить в закрытых контейнерах. Подавать готовый десерт можно к кофе,
чаю. Сладкоежки обожают добавлять к лакомству джем или шоколадную пасту. Печенье выходит
сладким на вкус, очень хрустящим.
Возможно, вам захочется поступить, как итальянцы, и преподнести такую вкуснятину кому-то в подарок
на Рождество или другой праздник. В Италии это стало своего рода традицией, там именно бискотти
хозяйки преподносят, как презент, на различные торжества.
Если вам не терпится приготовить что-то вкусненькое для своей семьи, то это печенье обязательно должно появится на вашей кухне. Не слишком сложное в готовке, бискотти станет вашим самым любимым блюдом. Поверьте, дети будут особенно в восторге от такого печенья.