Было ли у Вас время подумать над защищенностью товаров которые употребляете? Вы возможно изумитесь, но наши яблоки, которые мы например обожаем,опрыскивают за сезон более, чем 30 раз, пока же цыпленок вырастит, его вакцинируют больше 4 раз, а молоко элементарно произведено из антибиотиков!!!Вы расстроитесь от этих новостей и спросите, а вполне вероятно ли вообщем отыскать естественные продукты? Да есть другое решение!это органические продукты, которым возможно доверять. В случае если Вас заинтересовали эти продукты, читайте в нашем формате вопрос-ответ все о них.
Собственно что же из себя представляет органический продукт?
Органический продукт – это продукт, который выращен или же произведен без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, ГМО, искусственного происхождения добавок.
Где гарантия, собственно что продукт без химии, органический?
Дабы последний продукт получил заслуженное название органический, фермерство или же хозяйство надлежит подать заявку в сертифицирующие органы. Инспектор проверяющего органа берет пробы земли для определения в ней остатков пестицидов и иных вредоносных препаратов, завышенное оглавление коих имеет возможность запретить выращивание органической продукции на данной земле. В обязательном порядке проверяется местоположение фермы: чтобы находилось вдалеке от промышленных зон, полей с генномодифицированными культурами. В случае, если все отлично, то фермер учится выращиванию продуктов по органическим способам, используя эти безвредные и экологические способы как: севооборот (смена культур), мульчирование (натуральная подстилка для хранения влажности и лимитирования подъема сорняков), ручная прополка (и практически никаких гербицидов!), удобрение навозом, использование нужных насекомых и др. В целом, растить органическую продукцию – это очень тяжелый труд. Любое хозяйство имеет возможность ждать до переходного этапа в среднем от 1 до 3 лет, в направление которого продукция выращивается по органическим эталонам, а территория привыкает и подготавливается к свежей «органичной» жизни. Впоследствии переходного периода фермеру выдается сертификат на 1 год, который дает ему право именовать его продукцию органической и обозначить ее «органическим» логотипом. Дальше, в режиме систематических проверок сертифицирующих органов органический статус подтверждается и продлевается.