Пирог Киш Лорен считается французским блюдом 16 века, но какая же его полная история?
Считается, что это блюдо пришло к нам из провинции Лотарингии, что во Франции. Эта область
находится рядом с Германией. Кроме того, раньше Лотарингия была собственностью Германии. По
логике вещей, Киш лорен мог бы считаться немецким блюдом, но жители Франции слишком полюбили
это блюдо, поэтому они приписали рецепт пирога себе, лишь немного переиначив рецепт.
Граждане Германии, проживающие в шестнадцатом веке на территории Лотарингии, ради экономии продуктов готовили различные блюда из остатков различных продуктов. Наибольшую популярность обрел пирог, для которого использовались колбаса, мясо, бекон и овощи, которые заливали смесью из яиц. Поскольку данное блюдо было весьма доступно и не требовало много продуктов, то оно начало широко распространилось среди жителей данной области.
Жители Франции вскоре подвергли рецепт модернизации. Так и появился Киш лорен. Поскольку
французы очень любили сыр, именно им и была заменена использовавшаяся ранее смесь из яиц.
Тесто для этого пирога можно приготовить при помощи 250-ти грамм муки, 100-а грамм сливочного
масла, одного яйца, щепотки соли, трех столовых ложек воды или молока. Начинка же будет состоять из
250-ти грамм бекона либо ветчины, столовой ложечки сливочного масла, трех яичек, 200-от
миллилитров сливок, тертого сыра и небольшого количества мускатного ореха.
Последовательность готовки французского Киша очень проста: сначала нужно растереть муку и вкинуть в
нее нарезанные кубики охлажденного сливочного масла. После этого влить туда яйцо, добавить соль,
немного холодной воды и начать замес теста. После этого оставить его завернутым в пищевую пленку в
холодильнике на час.
Ветчина или ломтики бекона нужно порезать на мелкие кубики и пожарить до золотистой корочки.
Яички для начинки необходимо взбить, в них добавить сливки и сыр, соль, перец и мускатный орех.
После всех этих процессов нужно в разогретую до 200 градусов печь поставить раскатанное тесто в
формочке с высокими бортиками. Также нужно с помощью вилки сделать в пироге несколько вилочек и
запекать в духовке в течении пятнадцати минут.
По окончании указанного времени, тесто нужно вынуть, начинить его беконом (ветчиной) и добавить
яично-сырную смесь. Всё это отправить в духовку еще на 30 минут. Готовым пирог будет только тогда,
когда начинка будет густой. Прежде, чем подавать блюдо к столу, его необходимо остудить.