Истинных любителей пирогов бывает сложно удивить. Тот, кто однажды влюбился в ароматную выпечку, будет постоянно искать новые вкусные начинки, рецептуры, чтобы открыть для себя что-то новое и необычное. Но, к сожалению, в городской суете не всегда можно найти место, где тебя накормят вкусными и полезными пирогами, ведь эта отрасль только начинает свое развитие в нашей стране. К счастью, у нас можно заказать пироги в Киеве по традиционным итальянским и французским рецептам. Мы долгое время искали наиболее интересные вкусовые сочетания и кулинарные традиции, что пришли к выводу, что именно пекари Италии и Франции изобрели “те самые” рецепты пирогов, от которых невозможно оторваться.
Хотим отметить, что итальянцы специализируются не только на пасте и пицце, а французы – не только на багетах, круассанах и крепах. Некоторые интересные рецепты мы взяли на вооружении и теперь готовим для вас пироги на заказ. А сегодня хотим поделиться с вами некоторыми особенностями французской и итальянской выпечки, о которых узнали в процессе создания нашего меню:
1.Рецепты итальянских пирогов обязательно включают в себя такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, вода и оливковое масло;
2. Во Франции традиционным “соленым” блюдом является киш лорен – открытый пирог из рубленого теста, впервые приготовленный в Лотарингии. Испокон веков киш готовился из продуктов, что оставались после семейного обеда. Поэтому нет определенной классической начинки для пирога. Он может быть и с грибами, и с мясом, и с морепродуктами и даже с фруктами;
3.Традиционная форма итальянской выпечки – лепешки или продолговатые изделия;
4.Профитроли с французского переводятся как “полезные” или “выгодные”. И несколько столетий назад так называли небольшое вознаграждение;
5.В Италии в период сбора урожая принято печь скьяччату – пирог с виноградом;
6.Французский бриош изначально выпекался исключительно в честь Рождества;
7.Итальянские рождественские праздники невозможно представить без панеттоне – сладкого пирога с засахаренными ягодами и дольками фруктов;
8.Во Франции багет принято ломать руками, а не резать ножом;
9.Знаменитая итальянская фокачча готовится всего лишь из трех ингредиентов – вода, оливковое масло и мука.
Купить пироги в Киеве, которые помогут воссоздать атмосферу романтической Франции и солнечной Италии, можно в пекарне Viva bakery. Мы стараемся познакомить вас с традиционными вкусами и ароматами выпечки мировой кухни!